CONSEIL en PROJETS AGROALIMENTAIRES

Évaluez avec objectivité vos produits

pour mieux communiquer sur leurs qualités organoleptiques

et maintenir leur qualité.

CONSEIL & ACCOMPAGNEMENT en projets AGROALIMENTAIRES

Délices d’initiés vous accompagne par des prestations de conseil en développement de projets agroalimentaires. Nous participons au développement de gammes produits ou à la mise en place de démarches d’analyse sensorielle. En interne ou en externe, nous vous aidons à caractériser vos produits alimentaires. Nous vous accompagnons ainsi dans l’évolution des gammes soit avec un objectif marketing (promotion, différenciation…) soit pour le maintien ou de l’amélioration des qualités organoleptiques de vos produits.

Cet accompagnement peut inclure un travail de :

  • veille sectorielle,
  • étude de tendances,
  • recherche de positionnement produit,
  • gestion de projet,
  • animation de groupe d’innovation,
  • analyse sensorielle (profil sensoriel, qualités organoleptiques…),
  • formation de panels ou de vos équipes,
  • retranscription graphique de profils sensoriels établis pour allier technicité, compréhension & esthétique en s’adaptant au public concerné,
  • rédaction de notes de dégustation produit,
  • stratégie de mise sur le marché
  • formulation ou modification de recette avec le concours de notre aromaticienne…

À la croisée de l’analyse sensorielle, de la communication et de la stratégie commerciale. Nos prestations vous apportent un regard extérieur pertinent pour concourir au succès de vos projets.

Nos missions d’accompagnement sont généralement facturées à la journée pour une meilleure adaptabilité et des prestations sur-mesure.