Notre équipe

Notre équipe d’initiés est composée de passionnés des produits terroir
prêts à parcourir des kilomètres pour vous trouver des trésors à déguster…

Découvrez notre équipe

L’équipe de Délices d’initiés est composée de passionnés de la bistronomie, de fous de food, d’épicuriens avertis… Intervenants de renommée, permanents, producteurs, experts de la dégustation : Délices d’initiés sait s’entourer d’acteurs de la filière, habités par des valeurs communes. Notre vision de l’agroalimentaire est fondée sur le partage, la transmission et la préservation du savoir-faire, dans le respect de l’environnement (social, économique et écologique).

Découvrez nos intervenants

Nos intervenants sont sélectionnés pour leur expertise métier, leur maîtrise de la chaîne de transformation ou leur régularité et leur méthode de dégustateur averti… Nous les recrutons avec l’aide de notre réseau et grâce aux nombreuses rencontres, partenariats et salons professionnels auxquels nous participons.

Pour chaque formation, un programme est pré-établi, et le choix de l’intervenant se fait sur des critères stricts parmi une liste de professionnels alliant des compétences techniques et pédagogiques.

Des experts en dégustation constituent nos panels de dégustateurs. Ce sont eux qui caractérisent la qualité des produits. Pour cela, ils sont au préalable soumis à des tests d’aptitudes pour écarter tout profil présentant une éventuelle déficience sensorielle. Afin de suivre une méthode commune d’analyse sensorielle, nos experts sont entraînés par nos soins durant de longs mois et tout au long de l’année pour parfaire leurs compétences en analyse sensorielle. Chaque expert a une expertise spécifique sur les produits dégustés afin d’être en mesure d’en apprécier les défauts et les qualités.