Alliances vins & fromages

Découverte des alliances vins & fromages

Processus de transformation, caractéristiques, dégustation, bienfaits, consommation

Informations complémentaires

35 € TTC

Prix de la séance

29 Septembre 2018 de 10h à 12h

Date de la séance

Amateurs & débutants

Public concerné

Valence, proche Gare centre ville

Localisation

La formation

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Intervenant

évaluation sensorielle

Anne-Cécile FOURNET-FAYARD

Dégustatrice diplômée en analyse sensorielle

Gourmande épicurieuse, Anne-Cécile vous communiquera avec passion et enthousiasme ses connaissances pour changer votre regard sur la dégustation et apprendre à consommer différemment pour plus de plaisir.

Programme de formation

Récolte & étapes de transformation

  • types d’infusions (thés, tisanes…) : origines, qualités
  • récolte
  • étapes de transformation : processus complet

Le marché des infusions (thés et tisanes) en France et à l’étranger

Principaux chiffres sur la consommation et la production de thés et d’infusions en France et dans le monde.

Étapes de la dégustation du thé et de la tisane

Dégustation de 6 infusions : tisanes & thés

Étapes de dégustation avec nos 4 sens concernés :

  • aspect visuel
  • aspect olfactif
  • aspect gustatif
  • sensations trigéminales (tactile)