Bière
Formation bière à Valence : dégustation & histoire
Histoire, matières premières, pays d’influence, styles, dégustation
(2 jours)
Mieux connaître la bière de ses origines à nos jours est indispensable pour partager sa passion. Ces informations seront également une ressource précieuse pour l’agro-tourisme. Vous serez ainsi mieux armé pour organiser une visite d’un site de production et répondre aux questions du public… Délices d’initiés vous mitonne une séance variée, intense et instructive pour devenir incollable !
Intervenant

Elizabeth PIERRE
zythologue
Elisabeth Pierre, zythologue, se consacre depuis vingt ans au développement de la connaissance des bières en France. Experte en dégustation et accords bières et mets, elle crée des formations sur mesure pour tous les métiers liés à la bière. Elle anime un blog, www.lafilledelorge.com, publie chez Hachette Pratique et Bière Magazine. Elle part à la rencontre des producteurs dans les brasseries en Europe et en Amérique du Nord pour les faire connaître au plus grand nombre.
Parce que le goût est la principale attente du public, la dégustation reste au cœur de la production brassicole. Délices d’initiés vous propose ainsi d’acquérir une méthode de dégustation éprouvée. Vous pourrez décrire une bière, de manière objective, grâce à des descripteurs précis.
Les professionnels amélioreront leur production en étant plus critique et disposeront d’arguments marketing ciblés.
Intervenant

Elizabeth PIERRE
zythologue
Elisabeth Pierre, zythologue, se consacre depuis vingt ans au développement de la connaissance des bières en France. Experte en dégustation et accords bières et mets, elle crée des formations sur mesure pour tous les métiers liés à la bière. Elle anime un blog, www.lafilledelorge.com, publie chez Hachette Pratique et Bière Magazine. Elle part à la rencontre des producteurs dans les brasseries en Europe et en Amérique du Nord pour les faire connaître au plus grand nombre.