Chocolat

Analyse sensorielle de packaging de chocolat

Marketing : graphisme & règlementation de l’étiquette de chocolat

Analyse sensorielle de packaging de chocolat

(1 journée)

Informations complémentaires

495 € HT déjeuner inclus

Prix de la formation (possibilité prise en charge OPCA)

1 journée (7 heures)

Durée de la formation

Professionnels (agro, service qualité & marketing, chocolatiers…)

Public concerné

Valence, proche Gare centre ville

Localisation

Règlementation de l'étiquette de chocolat - Matinée

Chocolat : formation packaging

Délices d’initiés vous propose une formation pour réfléchir à la cohérence de vos packagings et étiquettes de chocolat. Vous étudierez comment améliorer la lisibilité, l’attractivité et respecter la règlementation en vigueur. Imaginez des étiquettes et packagings impactants, esthétiques et conformes pour vos chocolats.

Intervenant

évaluation sensorielle

A.-C. FOURNET-FAYARD

Spécialiste en communication et événementiel agroalimentaire,
Fomée en analyse sensorielle.

Plus de 10 ans d’expérience en communication et événementiel agroalimentaire, et d’enseignement en communication, techniques de vente et marketing.

Programme de formation

Graphisme, étiquettes & mise en page

Étude des fondamentaux du packaging : matériau, dimensions, formes de découpe, finitions, couleurs…

Bases du graphisme : grille de composition, sens de lecture, hiérarchisation des informations, visuel, typographies.

Contenu facultatif & règlementation de l'étiquette de chocolat

Passage en revue des principales règlementations en étiquette de chocolat (norme INCO…). Distinction entre mentions obligatoires et facultatives sur vos étiquettes de chocolat.

Rédiger une note de dégustation sur une étiquette de chocolat

Comment proposer une synthèse d’un profil sensoriel sur une étiquette de chocolat pour guider le consommateur avec objectivité. Pratique : exercice de dégustation et de réadaction de note de dégustation de chocolat.

Analyse sensorielle de packaging de chocolat

Formation bière : maltage

Le packaging a un impact considérable sur les ventes… Que préférer : un coffret métal, un emballage alu et carton, un sachet, quelles couleurs, quelle typographie, quel visuel ? Apprenez à caractériser et juger un packaging de chocolat grâce à l’analyse sensorielle pour valoriser un savoir-faire.

Intervenant

évaluation sensorielle

A.-C. FOURNET-FAYARD

Spécialiste en communication et événementiel agroalimentaire,
Formée en analyse sensorielle.

Plus de 10 ans d’expérience en communication et événementiel agroalimentaire, et d’enseignement en communication, techniques de vente et marketing.

Programme de formation

Analyse sensorielle de packaging de chocolat

Formation théorique et pratique en analyse sensorielle de packaging de chocolat. Quels sont les points de vigilance à retenir ? Examen des critères de cohérence en matière de couleur, typographie, hiérarchisation des informations, matériau, finitions, textes, règlementation, informations (INCO, note de dégustation, traçabilité, qualité…).

Grille d'analyse sensorielle de packagings

Délices d’initiés vous transmet, lors de cette formation packaging, sa méthode d’analyse sensorielle de packagings, sa grille de critères d’évaluation, et le vocabulaire adapté.