Bière

Règlementation de l'étiquette de bière & agro-tourisme

Marketing : graphisme & règlementation de l’étiquette de la bière

Organiser & animer la visite de sa brasserie

(1 journée)

Le 29 mars 2017

Informations complémentaires

495 € HT déjeuner inclus

Prix de la formation (possibilité prise en charge OPCA)

1 journée (7 heures)

Durée de la formation

Professionnels (micro-brasseur, agro, service qualité & marketing, CHR…)

Public concerné

Valence, proche Gare centre ville

Localisation

Formation graphisme & règlementation de l'étiquette de bière - Matinée

Bière : formation règlementation de l'étiquette

Délices d’initiés vous propose une formation pour réfléchir à la règlementation de l’étiquette de bière et la cohérence de vos étiquettes. Vous étudierez comment améliorer la lisibilité, l’attractivité et respecter la règlementation en vigueur. Imaginez des étiquettes et packagings impactants, esthétiques et conformes pour vos bières.

Intervenant

Anne-Cécile FOURNET-FAYARD

Spécialiste en communication et événementiel agroalimentaire,
Formée en analyse sensorielle.

Plus de 10 ans d’expérience en communication et événementiel agroalimentaire, et d’enseignement en communication, techniques de vente et marketing.

Programme de formation

Graphisme, étiquettes & mise en page

Étude des fondamentaux du packaging : matériau, dimensions, formes de découpe, finitions, capsule…

Bases du graphisme : grille de composition, sens de lecture, hiérarchisation des informations, visuel, typographies.

Contenu facultatif & règlementation de l'étiquette de bière

Passage en revue des principales règlementations en étiquette de bière (norme INCO…). Distinction entre mentions obligatoires et facultatives sur vos étiquettes de bière.

Rédiger une note de dégustation sur une étiquette de bière

Comment proposer une synthèse d’un profil sensoriel sur une étiquette de bière pour guider le consommateur avec objectivité. Pratique : exercice de dégustation et de réadaction de note de dégustation de bière.

Visite d'une micro-brasserie & dégustation de bière : après-midi

Ouvrir sa brasserie à l'agrotourisme

Le secteur de la micro-brasserie est en pleine croissance au même rythme que les attentes du public. Découvrez les fondamentaux pour organiser des visites adaptées mêlant explications, démonstration et dégustation.

Intervenant

Programme de formation

Organiser une dégustation de bière

Proposer à sa clientèle une dégustation de bière (basée sur l’analyse sensorielle) permet de l’aider à en percevoir les qualités et les caractéristiques. Il s’agit d’un formidable vecteur d’adhésion à la marque. Découvrez comment encadrer une telle animation et communiquer, avant, pendant et après la dégustation.

Organiser une visite de brasserie pour le grand public

Découvrez les pré-requis indispensables à l’organisation d’une brasserie : logistique, transport, contenu, démonstration & animation, dégustation, expérience visiteur, flux… Pensez aux moindres détails pour un événement de qualité et développer l’agrotourisme.