Nos formations professionnelles
Nos programmes de formations
sont adaptés à différents publics de l’amateur au professionnel…
Découvrez nos cours de dégustation des produits terroir !
Initiés ou néophytes, nous vous proposons des cours de dégustation pour tout niveau afin d’affiner votre palais. Vous souhaitez apprendre à différencier un produit de qualité, le décrire, en parler ?
Vous rêvez de détecter les arômes, les saveurs d’un produit terroir ?
Inscrivez-vous à nos formations et cours de dégustation à Valence, en Drôme ! Vous apprendrez toutes les étapes de fabrication d’un fromage, du chocolat et maîtriserez l’ensemble de la filière. Nos visites de sites de production artisanale et industrielle vous feront découvrir les facettes de nos produits terroir pour les apprécier sous un angle nouveau.
Nos thèmes de formations à Valence
Formations professionnelles en analyse sensorielle à Valence
Thèmes | Sujet | Description | |
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Bière | Bière : histoire & dégustation | Enfin une formation bière à Valence, de qualité avec des intervenants reconnus. Apprenez-en davantage sur la bière, la dégustation, les arômes, les saveurs… pour gagner en qualité de production et valoriser vos bières. |
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Bière | Règlementation de l’étiquette de bière & agro-tourisme | Découvrez comment imaginer votre étiquette de la bière pour allier respect de la règlementation en vigueur, graphisme, attractivité et lisibilité. Profitez-en pour optimiser vos visites en agro-tourisme en pensant aux flux, dégustations, animations… |
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Bière | Céréales & maltage | Apprenez les étapes du maltage, l’incidence sur la qualité, les risques… Découvrez les caractéristiques des céréales, leurs arômes et leurs particularités lors de cette formation sur Valence. |
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Bière | Céréales & maltage | Apprenez les étapes du maltage, l’incidence sur la qualité, les risques… Découvrez les caractéristiques des céréales, leurs arômes et leurs particularités lors de cette formation sur Valence. |
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Chocolat | Formation fabrication du chocolat & chocolaterie | Vous êtes passionnés par le chocolat et souhaitez en apprendre plus ? |
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Chocolat | Formation fabrication du chocolat & chocolaterie | Vous êtes passionnés par le chocolat et souhaitez en apprendre plus ? |
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Chocolat | Packaging de chocolat : règlementation de l’étiquette | Découvrez, par cette formation en packaging et analyse sensorielle, comment évaluer et améliorer un packaging de chocolat en respectant la règlementation. |
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Chocolat | Marché & dégustation de chocolat | Découvrez le chocolat de ses origines à nos jours, le marché, la consommation, la dégustation de chocolat, les matières premières… et expérimentez ! Cette formation vous aidera à mieux comprendre les répercussions des étapes de fabrication du chocolat sur les arômes et saveurs du chocolat. |
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Analyse sensorielle | Formation analyse sensorielle pour artisans & IAA | Initiez une démarche d’analyse sensorielle grâce à cette formation pour acquérir les fondamentaux de cette méthode de caractérisation des qualités organoleptiques d’un produit alimentaire. |
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Œnotourisme | Formation en œnotourisme | Une formation d’œnotourisme en une journée pour initier des visites œnotouristiques avec un réel accompagnement pratique sur votre situation pour répondre à vos problématiques ? |
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Agritourisme | Formation en agritourisme | Inscrivez-vous à notre formation en agritourisme pour vous initier à l’accueil et aménager vos espaces en conséquence. |
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Analyse sensorielle | Établir une carte des vins en CHR | Réalisez facilement vos alliances mets et vins pour établir une carte des vins adaptée à vos menus & plats proposés en CHR. |
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