Bière : apprendre à déguster du grain à la chope

Vous travaillez ou envisagez de travailler dans la filière brassicole ?

Vous souhaitez mieux connaître les méthodes de production du grain à la chope ? Améliorer vos qualités de dégustateur ?

Découvrez la formation pratique de Délices d’initiés pour gagner en qualité.

Participez à nos formations

Vous travaillez ou envisagez de travailler dans la filière brassicole ?

Vos connaissances de la chaîne de transformation de la bière sont à parfaire ?

Vous souhaitez améliorer votre technique de dégustation de bière ?

Délices d’initiés vous propose une formation sur la bière, avec des intervenants reconnus,

alternant théorie, expérience terrain, visites de sites de production et dégustation.

Règlementation de l’étiquette de bière & agro-tourisme

Découvrez comment imaginer votre étiquette de la bière pour allier respect de la règlementation en vigueur, graphisme, attractivité et lisibilité. Profitez-en pour optimiser vos visites en agro-tourisme en pensant aux flux, dégustations, animations…

Céréales & maltage

Apprenez les étapes du maltage, l’incidence sur la qualité, les risques… Découvrez les caractéristiques des céréales, leurs arômes et leurs particularités lors de cette formation sur Valence.

Bière : histoire & dégustation

Enfin une formation bière à Valence, de qualité avec des intervenants reconnus. Apprenez-en davantage sur la bière, la dégustation, les arômes, les saveurs… pour gagner en qualité de production et valoriser vos bières.

Céréales & maltage

Apprenez les étapes du maltage, l’incidence sur la qualité, les risques… Découvrez les caractéristiques des céréales, leurs arômes et leurs particularités lors de cette formation sur Valence.

La bière du champ à la chope

Améliorer la qualité impose de maîtriser toute la chaîne de fabrication de la bière.

Dans cette optique, Délices d’initiés vous propose un cycle de formation sur la bière.

Venez (re)découvrir la bière

Du choix du grain à la dégustation, en passant par le maltage, le brassage et la vente et le marketing, gagnez en compétences. Nos formations sont dispensées par des professionnels du secteur brassicole, reconnus par leurs pairs.

Elles dispensent des notions théoriques, approfondies ensuite en situation réelle : visite d’une malterie artisanale, visite d’une micro-brasserie, d’un brasseur semi-industriel, pratique de dégustation, étapes du brassage…

Réservez dès maintenant !

Vous souhaitez en savoir plus sur la bière ? Les étapes du brassage, le maltage, la dégustation, les caractéristiques de la bière brune, blonde, ambrée ?

N’attendez-plus et inscrivez-vous vite à notre formation grâce à ce formulaire…