Chocolat : dégustation de la fève à la tablette

Chocolatiers, passionnés du cacao, découvrez notre programme de formation sur le chocolat.

De la fève à la tablette, apprenez à déguster ces carrés de plaisir, détecter les arômes & saveurs

découvrez son histoire, les étapes de sa fabrication…

par une approche à la fois théorique et pratique.

Participez à nos formations

Vous travaillez ou envisagez de travailler dans le secteur du chocolat ?

Vos connaissances de la filière et de la production du chocolat sont à parfaire ?

Vous souhaitez améliorer votre technique de dégustation du chocolat ?

Délices d’initiés vous invite à une formation sur le chocolat, par des intervenants reconnus,

alliant théorie, dégustation, et visites de sites de production.

 

Le chocolat : de la fève à la tablette

Pour améliorer vos produits, aiguiser vos sens, mieux maîtriser la filière, innover ou encore mieux vendre vos produits,

Délices d’initiés répondra à vos interrogations par un cycle de formation technique et pratique dédiée au chocolat.

L'art d'apprécier le chocolat

De la fève à la dégustation, en passant par la torréfaction, le conchage, la vente et le marketing, gagnez en compétences. Nos formations sont dispensées par des professionnels du secteur chocolat, maîtrisant parfaitement leur sujet.

Elles dispensent des notions théoriques, approfondies ensuite en situation réelle : visite d’une malterie artisanale, visite d’une micro-brasserie, d’un brasseur semi-industriel, pratique de dégustation, étapes du brassage…

Réservez dès maintenant !

Vous souhaitez en savoir plus sur le chocolat ? Les étapes de transformation, la fermentation, la dégustation, les caractéristiques du produit ?

N’hésitez-plus et inscrivez-vous dès maintenant à notre formation grâce à ce formulaire…

Les intervenants