Anne-Cécile FOURNET-FAYARD

Diplômée en dégustation et analyse sensorielle à l’Université du vin de Suze-la-Rousse,

et Master 2 Neurosciences en Analyse sensorielle

à l’Université Européenne Senteurs Saveurs et à l’Université Aix Marseille.

évaluation sensorielle
Expériences

Durant près de 14 ans, j’ai dirigé ma propre agence de communication spécialisée en agroalimentaire. Cette expérience m’a permis de m’intéresser de près aux consommateurs. J’ai pu comprendre leurs attentes, goûts, et modes de consommation. J’ai aussi observé celles des producteurs : leurs contraintes, savoir-faire, préoccupations…

Passionnée par le plaisir des sens, la gastronomie et le savoir-faire artisanal, je me suis intéressée à la dégustation. Thé, vin, miel, bière, chocolat et confiseries, restent mes domaines de prédilection bien que j’aime découvrir régulièrement d’autres thèmes. J’ai notamment déposé le brevet des livres en chocolat pour apprendre à déguster le chocolat comme un grand vin.

Diplômée de l’Université du vin de Suze-la-Rousse en dégustation et analyse sensorielle, j’ai poursuivi par un Master 2 en neurosciences & analyse sensorielle à l’Université Européenne Senteurs & Saveurs & à l’Université d’Aix-Marseille. Depuis, j’ai éprouvé et enrichi les méthodes apprises en gérant des panels d’experts et en formant des amateurs comme des professionnels de l’agroalimentaire.

Passionnée par cet univers de la dégustation, j’ai immédiatement eu envie de partager cela avec le plus grand nombre. C’est ainsi qu’est né Délices d’initiés…