Chocolat : dégustation de la fève à la tablette

Chocolatiers, passionnés du cacao, découvrez notre programme de formation sur le chocolat.

De la fève à la tablette, apprenez à déguster ces carrés de plaisir, détecter les arômes & saveurs

découvrez son histoire, les étapes de sa fabrication…

par une approche à la fois théorique et pratique.

Participez à nos formations

Vous travaillez ou envisagez de travailler dans le secteur du chocolat ?

Vos connaissances de la filière et de la production du chocolat sont à parfaire ?

Vous souhaitez améliorer votre technique de dégustation du chocolat ?

Délices d’initiés vous invite à une formation sur le chocolat, par des intervenant reconnus

alliant théorie, dégustation et visites de sites de production.

 

Formation fabrication du chocolat & chocolaterie

Vous êtes passionnés par le chocolat et souhaitez en apprendre plus ?
Une formation complète sur les étapes de fabrication du chocolat, en théorie et en pratique avec la visite d’une chocolaterie artisanale. Vous terminerez cette journée par une pratique en dégustation de chocolat.

Marché & dégustation de chocolat

Découvrez le chocolat de ses origines à nos jours, le marché, la consommation, la dégustation de chocolat, les matières premières… et expérimentez ! Cette formation vous aidera à mieux comprendre les répercussions des étapes de fabrication du chocolat sur les arômes et saveurs du chocolat.

Bonbons chocolat & visite chocolaterie

Les bonbons chocolat s’apprécient différemment du chocolat lui-même. Il faut distinguer le fourrage du chocolat de couverture, en plus des saveurs et des arômes. Délices d’initiés vous propose d’en apprendre plus de la fabrication à la dégustation.

Packaging de chocolat : règlementation de l’étiquette

Découvrez, par cette formation en packaging et analyse sensorielle, comment évaluer et améliorer un packaging de chocolat en respectant la règlementation.

Formation fabrication du chocolat & chocolaterie

Vous êtes passionnés par le chocolat et souhaitez en apprendre plus ?
Une formation complète sur les étapes de fabrication du chocolat, en théorie et en pratique avec la visite d’une chocolaterie artisanale. Vous terminerez cette journée par une pratique en dégustation de chocolat.

Le chocolat : de la fève à la tablette

Pour améliorer vos produits, aiguiser vos sens, mieux maîtriser la filière, innover ou encore mieux vendre vos produits,

Délices d’initiés répondra à vos interrogations par un cycle de formation technique et pratique dédiée au chocolat.

L'art d'apprécier le chocolat

De la fève à la dégustation, en passant par la torréfaction, le conchage, la vente et le marketing, gagnez en compétences. Nos formations sont dispensées par des professionnels du secteur chocolat, maîtrisant parfaitement leur sujet.

Elles dispensent des notions théoriques, approfondies ensuite en situation réelle : visite d’une malterie artisanale, visite d’une micro-brasserie, d’un brasseur semi-industriel, pratique de dégustation, étapes du brassage…

Réservez dès maintenant !

Vous souhaitez en savoir plus sur le chocolat ? Les étapes de transformation, la fermentation, la dégustation, les caractéristiques du produit ?

N’hésitez-plus et inscrivez-vous dès maintenant à notre formation grâce à ce formulaire…

Les intervenants