Déguster les salaisons

Vous êtes dans la restauration, la filière salaisons : service qualité, commercial ou marketing ?

Apprenez une méthode fiable et simple de dégustation de la charcuterie pour améliorer vos produits, maintenir leurs qualités et les valoriser.

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Une formation intense pour apprendre à qualifier les salaisons par la dégustation : saveurs, arômes, intensité, gras, maigre, fibres, consistance et texture

Délices d’initiés, l’école de dégustation des produits du terroir vous propose une formation complète pour apprendre à déguster la charcuterie (jambon, saucisson, viande des grisons…).

Seulement les meilleurs produits de votre région

Pour juger de la qualité d’un produit de salaisons, il est indispensable d’utiliser un vocabulaire précis et adapté, de caractériser les facettes du produit et leur intensité. Cela requiert une régularité et une méthode infaillibles auxquels Délices d’initiés vous forme.

Venez apprendre à déguster les salaisons

Comme tout produit du terroir, les salaisons (jambon, saucisson, viande des grisons…) sont caractérisées par des termes spécifiques, propres à leurs spécificités. Le maigre, le gras, les fibres, la couleur, l’hétérogénéité ou l’homogénéité, la consistance et la texture… Autant de critères à quantifier et qualifier pour déterminer s’il s’agit de signes de qualité ou de défauts.

Cette formation permet d‘assimiler ces notions de vocabulaire, mais aussi les étapes de la dégustation. Apprenez également comment valoriser votre savoir-faire par la dégustation en rédigeant une note de dégustation pour mieux partager votre passion.

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Les places à nos formations sont limitées, empressez-vous de réserver la vôtre en vous inscrivant ici !